発酵食品フェスティバルin常陸太田

■日 時:平成28年 1月24日(日)  午前10時~午後2時

■会 場:かなさ笑楽校  常陸太田市下宮河内町820

■開催内容
・基調講演 藤原 浩 氏 株式会社フレール 代表取締役
「~発酵食品って素晴らしい!~」

・神保佳永氏 港区南青山「HATAKE AOYAMA」取締役総料理長。
調理実演「かんたん発酵イタリアンデモンストレーション」

・味噌造り教室 ヨネビシ醤油 岡崎靖

・発酵食品物産展 参加企業・団体による試飲・試飲試食販売。

・おたのしみ抽選会(参加企業協賛による抽選会)

【時間割】
10:00 開場
11:00 カモス田やっちゃんの味噌造り教室
12:00 藤原浩氏講演会「~発酵食品って素晴らしい!~」
13:00 神保シェフ料理実演「かんたん発酵イタリアンデモンストレーション」
14:00 おたのしみ抽選会
14:30 終了
※味噌教室 参加料1000円 当日受付ます(先着10名様)

■出店企業
(有)トーコーフーズ、金砂郷食品㈱、(名)立川醤油店、ヨネビシ醤油㈱、(資)井坂酒造店、(資)剛烈富永酒造店、岡部(名)、たつご味噌醸造㈱、高齢者生産活動センターさとみ、山林堂本店、玉喜屋本店、東洋堂、ラ・ヴェルデ、JA常陸、じおふーず薬膳料理教室、小倉屋食堂、(有)栗原農園、まった~り村の小さな農園、㈱JWAY、Go!郷!会、里山ホテルときわ路、順不同(12月7日現在)

■主催:発酵食品フェスティバル2016 in常陸太田実行委員会
(常陸太田発酵食品ネットワーク)

チラシ_ページ_1 チラシ_ページ_2


2015-12-24 | Posted in ブログNo Comments » 

関連記事