常陸発酵食品フェスティバル2017

■日  時:平成29年 1月29日(日)  午前10時~午後3時

■会  場:常陸太田市民交流センター パルティホール
茨城県常陸太田市中城町3210番地

■主  催:常陸発酵食品フェスティバル2017実行委員会
実行委員長:常陸発酵食品ネットワーク 代表 田仲 昭一

■後援団体:常陸大宮市、日立市、高萩市、大子町、北茨城市、常陸太田市、
常陸太田市商工会、常陸太田観光物産協会 、常陸太田市教育委員会

■事業内容

・基調講演 金内 誠 氏 宮城大学 食産業学部 准教授
「発酵食品講演 ~発酵食品って素晴らしい!~」

・「茨城の発酵食品の魅力と健康」パネルディスカッション
コーディネーター:藤原 浩 氏 株式会社フレール 代表取締役

・神保佳永氏 港区南青山「HATAKE AOYAMA」取締役総料理長。
発酵食品を使用した調理実演「お家で発酵クッキング!」

・発酵学校(参加食品企業による発酵食品勉強会)
味噌造り教室、納豆教室、日本酒教室、醤油教室

・発酵食品物産展 参加企業・団体による試飲・試食販売。

【 時 間 割 】
10:00 神保シェフ料理実演・発酵イタリアン(大会議室)、味噌造り教室(小会議室)
11:15 金内誠氏講演会・発酵食品ってすばらしい~(大ホール)
12:15 パネルディスカッション コーディネーター藤原浩氏(大ホール)
13:00 日本酒教室(大会議室)、納豆教室(小会議室)
14:00 醤油教室(小会議室)
15:00 終了

■お問合せ
常陸発酵食品ネットワーク事務局
合名会社 山口  山口景司
〒313-0006 茨城県常陸太田市宮本町331-9
TEL 0294-72-3888/FAX 0294-72-4866 E-Mail yamaguchi@ibaraki-jizake.com


2016-12-20 | Posted in ブログNo Comments » 

関連記事